Рецепты кофе
Рецепты кофе

Рецепт приготовления кофе по-арабски

Рецепт приготовления кофе по-арабски

Кофе по-арабски относится к одному из рецептов приготовления кофе в турке или джезве. Отличительной чертой этого рецепта будет то, что сахар ложится в самом начале и доводится на огне до желтого цвета и лишь потом заливается вода и засыпается кофе.

Из расчета на одну порцию:

- кофе мелкого помола - 1 ч. л.;

- сахар - 1 ч. л.;

- вода - 60-70 мл.

Для приготовления кофе по-арабски потребуется: турка, вода, сахар и непосредственно кофе, желательно мелкого помола.

Засыпаем в турку необходимое количество сахара по рецепту кофе по-арабски из расчета приготовляемых порций.

Сразу ставим турку на огонь. Следим не отрываясь, так как секунда - и вместо желтого сахара - черный и чадящий уголь.

Получаем примерно такой вот результат.

Сразу же заливаем расчетное количество воды и продолжаем нагревать турку на огне.

В кипящую воду засыпаем кофе. Можно разок размешать и потом проводим стандартную процедуру варки в турке - следим за тем, чтобы кофе не сбежал, ставя и убирая с огня.

Готовый кофе по-арабски разливаем по чашкам и наслаждаемся вкусом и ароматом. Как видите, рецепт приготовления кофе по-арабски на самом деле проще, чем может показаться с первого взгляда.

Источник - pokofemanim.ru